• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    共青团内江市委七届八次全体会议在我校召开
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

4月20日,共青团内江市委七届八次全体会议在我校召开。市政府副市长马炬出席会议并讲话。

会议指出,2022年,内江共青团坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在青少年思想政治引领、优秀青年人才培养、青年志愿服务、少先队事业发展、深化共青团改革等方面取得了新进展。2023年,内江共青团将围绕市委中心工作,结合职能职责,团结引领全市广大团员青年为加快建设成渝发展主轴产业强市和区域物流枢纽贡献更大力量。

会议强调,要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在拥护“两个确立”、践行“两个维护”中擦亮忠诚底色。要增强大局意识,深入学习贯彻党的二十大精神及省委十二届二次全会、市委八届五次全会精神,主动担当作为、开拓创新,在内江现代化建设中作出青年贡献。要聚焦青年需求,完善政策体系,搭建协同平台,推进改革攻坚,在发挥桥梁纽带作用中凝聚奋进力量。要加强队伍建设,争当对党忠诚、干事创业、心系青年、敢于斗争、清正廉洁的表率,在全面从严治团中塑造清新严实形象。

会议明确了2023年内江市共青团系统的重点工作。会上,6名基层团组织负责人作述职交流。其中,校团委副书记(主持工作)李其林作以“践行立德树人初心 担当铸魂育人使命 团结全校青年在全面推进新时代师范大学火热实践中接续奋斗”为题作述职交流。

会前,与会领导和代表一起参观了“青春心向党 建功新时代”主题展板,展板充分展示了我校共青团特色亮点工作和丰硕成果,得到了一致好评。为确保会议顺利召开,我校志愿者积极承担会务工作,圆满完成了工作任务,展现了内师学子良好的精神风貌与青春担当。