• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】我校隆重举行2023年五四表彰大会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

在五四青年节之际,为表彰青年先进典型,发挥青年榜样力量,引领青年踔厉奋发建功新时代,以实际行动践行党的二十大精神,54日下午,内江师范学院2023年五四表彰大会在苌弘剧院举行。党委书记张志远,党委副书记、校长陈晓春,党委副书记、纪委书记史仕新,党委常委副校长赵明、党委常委副校长吴开腾、党委常委副校长郭云东、副校长李益彬,党委常委组织部部长张浩、党委常委宣传部统战部部长张红扬出席本次大会,党委副书记黄辉主持会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

张志远代表学校党委,向全校各条战线上的青年朋友和青年工作者致以节日的问候!向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!他指出,近年来,在学校党委坚强领导下,在各级团组织的团结带领下,广大内师青年立足本职、建功立业,学校事业发展蹄疾步稳。广大青年用奋斗、奉献凝结成新时代内师的新形象、新作为,诠释了明德博学 笃行创新的内师校训精神,为祖国各项事业注入了源自内师的青春动能。

张志远寄语青年,胸怀大我,做赤诚报国的有志青年,将爱国之情、报国之志、青春力量转化成建功立业、服务社会的实际行动,更好实现人生价值、升华人生境界;提升自我,做本领过硬的有才青年,锤炼过硬本领,以奋斗有为的青春镌刻人生中闪亮的坐标;建功有我,做砥砺奋斗的有为青年,用奋斗精神、实干作为、一流业绩,唱响奋斗青春最美丽的青春之歌。

张志远强调,全校各级党组织要把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,更加重视做好青年工作,充分信任青年、热情关心青年,关注青年愿望、帮助青年发展。党旗所指就是团旗所向。全校各级团组织要充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,继续发扬党有号召、团有行动的优良传统,主动融入中心、服务大局,传承和发扬好五四精神,把广大青年最广泛地团结在党的周围,让党的事业薪火相传、蓬勃发展。

大会对全校过去一年涌现出的一批青年先进个人和集体进行了表彰,校领导依次宣读了表彰决定、获奖名单并为先进个人和集体代表颁发了荣誉证书。

2022 四川省大学生年度人物、经济与管理学院20201班罗贵楷作为获奖学生代表发言,他讲述了在内师求学逐梦的奋斗历程,分享了团队积极培育数字电商新农人,助力乡村振兴的青春故事,他号召全校青年牢记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,努力做胸怀国之大者,勇敢地肩负起时代赋予我们的青春责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

伴随校歌悠扬的旋律,大会缓缓拉上帷幕。

党政群科研教辅部门负责人,各二级学院党委书记、院长、副书记、全体辅导员、青年教师代表、获奖师生代表及学生代表参加会议。

内江师范学院2023年表彰大会现场

党委书记张志远讲话

2021-2022学年度先进班集体代表

2021-2022学年度五星级社团代表