• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    【主题教育】校团委召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习暨 “习近平总书记对中国农业大学科技小院同学们的回信精神”学习分享会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

5月6日晚7点,校团委于培训中心509教室召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习暨“习近平总书记对中国农业大学科技小院同学们的回信精神”学习分享会。校团委副书记(主持工作李其林、校团委副书记左、校团委老师冯杰、校团委老师陈怡君、校团委老师张奇伟、校团委老师刘津辰出席此次会议六届三任校团委、九届一任学生会干部参加会议

李其林强调,此次学习交流会旨在勉励广大青年厚植爱农情怀,练就兴农本领,将课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在加快推进农业农村现代化的舞台上绽放青春风采。他希望以校团委学生干部为代表的内师青年能做到志存高远有理想不负重托能吃苦脚踏实地肯奋斗。青年应把个人理想与国家的前途、民族的命运结合起来,把个人追求同国家富强、民族振兴紧密联系起来,把个人成长同学校事业发展、社会进步紧密联系起来,把奋斗作为青春最亮丽的底色,保持敢想敢干、敢闯敢试的青春锐气,要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,“眼中有光、手上有招、脚下有路”的“三有”内师好青年。

各部门代表纷纷分享学习回信精神感悟。生命科学学院谢珊珊分享说:“作为一名专业与农业发展密切相关的学生,我要通过不断地学习,提高自身专业本领,积极“三下乡”等社会实践活动,深入社区基层、农村,利用自身所学的水产养殖的专业知识,提升农民养殖技术,以实际行动助力乡村振兴经济与管理学院张佳表示;“我们应以极大的冲劲与热情夯实专业知识,涵养自找苦吃的精气神运用电商技术,扩宽农产品销售渠道,用实际行动树立青年的良好形象”。 人工智能学院鲁星雨分享到;“在以后服务乡村振兴的过程中,我们要志存高远,脚踏实地,做一颗“科技兴农、科技强农、科技富农”的种子,扎根在这片充满希望的田野上,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国贡献青春力量。”

李其林号召青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,涵养进取品格,矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,奋力成为“明德博学,笃行创新”的内师英才,让青春之花绽放在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中

(文/翁嘉艺 图/谢娜 杨瑞琴 蒋成希)