• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    校团委举行第二十三期团校培训班开班仪式
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,规范团员发展程序、严把团员入口关,不断提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。11月5日上午,我校第二十三期团校培训班开班仪式在明德楼B区111室举行。校团委副书记(主持工作)李其林、校团委老师冯杰、校学生会主席团成员郭瑞莲以及2022下半年全体入团积极分子参加此次活动。

活动在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,郭瑞莲宣读《第二十三期团校培训班管理办法》。第二十三期团校培训学员代表张腾芳发言时表示,将珍惜团校培训机会,通过学习不断完善自我,争取早日成为社会主义新时代的合格接班人!

李其林以《学习二十大、永远跟党走、奋进新征程》为主题作开班第一讲。他要求全体学员全面准确学习领会党的二十大精神,认真做好党的二十大精神的学习宣传,坚持知行合一,将党的二十大精神融入生活、学习当中,做到学用结合,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

据悉,本次培训培训对象包括二级学院组织部成员、2022级各班团支书和2022下半年入团积极分子,培训内容主要包括思想政治理论学习、团史团情学习、团务能力提升、主题研究论等,采取课堂讲授、小组研讨、课外实践等形式进行。

(文/彭佳凤 谯仕雨  图/高敬 程梨峰 程滟茹 杨瑞琴)