• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园快讯 >> 正文
    我校举行“桐高才至,征路志昂”2022年美育教育暨美育成果展示活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

流光溢彩迎新夜,斗志昂扬赴征程。11月15日晚7点,我校在田径场举行“桐高才至,征路志昂”2022年美育教育暨美育成果展示活动。校党委副书记、纪委书记史仕新,校党委副书记、工会主席黄辉,党委常委、副校长吴开腾,副校长李益彬,党委常委、宣传部、统战部部长张红扬出席,各职能部门、各二级学院负责人以及2022级新生参加此次活动。

活动分“憧憬·共聚”、“同心·共享”、“合力·共筑”、“传承·共航”四大篇章,层层递进,师生们通过舞蹈、小品、朗诵以及歌曲等多种形式,展现了我校学子青春向上的精神面貌,展示了我校以美育人的丰硕成果。

活动在校团委大千艺术团带来的舞蹈《异韵》和合唱《这世界那么多人》中拉开序幕,耀眼的灯光下,轻歌曼舞的表演为活动的开展营造了热烈的氛围。党委书记张志远和校长陈晓春通过短片寄语2022级全体新生在青春的赛道上跑出最好的加速度;以青春之我、奋斗之我,奏响出一曲不同凡响激情豪迈的青春之歌。

憧憬·共聚

凝结一心,展望未来。歌舞《我和2035有个约》唱跳结合,活力四射,展现了我校学子昂扬向上的精神面貌,蕴含着对未来的憧憬向往;由化学化工学院和国旗护卫队带来的小品《我心飞扬》,致敬我国首批歼击机女飞行员的含辛茹苦,默默付出;情景舞蹈《see you again》激情昂扬,结尾中提到桐梓坝我们不说再见,饱含深情,引发现场师生共鸣。

同心·共享

多彩青春,奋斗当时。T台秀《唤醒视界》,动感伴随着节拍,健康透露着活力,模特们神采飞扬,容光焕发,造就一场视听盛宴;舞蹈《欢迎来到摩登时代》将各个年代的芳华展现的淋漓尽致,表现出青年学子不负花样年华,不忘炽热本心的坚定信念;情景朗诵《以青春之名 赴时代之约》以网上主题团课“青年大学习”的形式带领大家回首革命征程,颂扬革命先烈英勇无畏的精神和无私奉献的品质。

合力·共筑

行而不辍,履践致远。歌曲串烧《梦想因你而精彩》是乐器与声音的碰撞,青春与情怀的相遇,将全场气氛推至高潮;小品《理财达人》通过趣味演绎,告诫青年大学生要合理规划金钱,树立正确消费观;“如果说你曾苦过我的甜,我愿活成你的愿”,歌曲《如愿》由程远奇老师和郑佩瑶同学倾情演唱,极赋感情地表达出对先辈无私奉献的感激以及希望盛世繁荣昌盛的美好愿景。

传承·共航

礼赞山河,传承文化。音乐学院带来的原创舞蹈《黄河第一湾》刚柔并济,既表现出黄河奔涌之姿,亦兼有母亲河的柔情之态;在众人欢呼中,瑞狮登场,校党委副书记、纪委书记史仕新,校党委副书记、工会主席黄辉为其点金,体育学院(峨眉武术文化学院)带来的《峨眉传奇》颇有醒狮东方,凸显华夏传奇之意;龙敏老师和杨丽蓉老师带来的歌曲《春风十万里》,曲风大气,声音优美,歌唱新时代,颂扬“中国梦”,现场喝彩声接连不断。在此起彼伏的欢呼声中,晚会落下帷幕。

以美育人,向美而行。此次美育教育暨美育成果展示活动为学生表现自我风采、展现艺术才华提供了良好平台,营造了浓厚的校园艺术文化氛围。学校将持续推进美育教育,弘扬中华美育精神,坚持以美育人、以美化人、以美培元,引领学生陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信。

(文/彭熠锋 曾燕 胡泽荣 李苗 图/ 程梨峰 周梦玲 程滟茹 彭欣茹 冯梨 徐薇)