• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [生科学院]我院参加第十二届全民健身运动会
        来源:生科   作者:   查看:

为提高大学生的身体素质,普及大家对传统和现代武术的了解,我院于2019年5月26在田径场参加了我校第十二届全民健身运动会。由于参赛人员众多,此次运动会共设四个场地同时进行比赛。

8:00,运动会正式拉开帷幕,各院方阵伴着分列式进行曲走过主席台,方队整齐划一,士气高昂。8:30,各场地比赛正式开始,田径场上随处可见穿着太极服、武打服的同学们。此次我院参加的武术比赛项目除了有充满力量的男子自选棍术、具有威力和实战性的散打打靶、劲力顺达的朴刀、轻快敏捷的女子剑术、攻击勇猛的南拳、刚柔相济的长拳等,还有最具中国特色的太极。在丰富多彩的比赛项目中,最精彩的项目当属男子集体自选拳术,窜蹦跳跃、闪展腾挪、起伏转折,每一次的动作变化,都令人心潮澎湃,男子集体自选拳术赢得了现场观众的热烈掌声。最后,我校第十二届全民健身运动会取得圆满成功,我院创历史新高,团体总分荣获全校第一名。

在这次运动会上,同学们以饱满的精神状态参加比赛,体现了同学们热爱运动、尊重传统的心态,一应俱全的武术比赛既丰富了学生们的业余生活,也提升学生们的身体素质。我院学子将以更加热情饱满的精神状态迎接下一次的比赛,创造更多的美好和辉煌。