• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    计科学院召开共青团十七届二中全会、共青团四川省十三届三次全委(扩大)会精神交流会
        来源:   作者:网站管理员   查看:

3月3日中午12点10分,计算机科学学院团总支学生会召开共青团十七届二中全会、共青团四川省十三届三次全委会(扩大)会精神交流会。计算机科学学院团总支、学生会全体成员以及计科学院各班代表出席了此次会议。

会议开始,我院学生会主席蒲勇简单介绍了本学期活动,并安排了相应准备。一是商讨文明礼貌月和学习雷锋活动月工作,鼓励我院学生积极向雷锋同志学习,讲文明、树新风。二是动员我院学生积极报名参加校第十四届校运动会,做好运动会的备战工作。三是积极筹备承办学校科技活动节“师范技能大赛”和“实验技能大赛”的相关子比赛项目。

接着,我院团总支副书记助理黄文善主持学习“两会”,向大家传达交流“两会”精神。他谈到,“两会”中提到,一是团结带领广大团员青年踊跃投身改革,争做全面深化改革伟大事业的积极参与者与贡献者,而改革要坚持走群众路线,充分发挥群众积极性、主动性、创造性。群众是改革的根基,我院团总支、学生会干部干事应积极组织学生活动,更应主动参加学生活动,做到“接地气”贴近学生生活,了解同学们的需求。二是增强工作责任感和使命感,增强工作的主动性和创造性,增强工作的吸引力和凝聚力。责任与使命是我们做工作的根本基础,也是我们团总支、学生会选拔干事的基本要求;主动性与创造性,是我们做好工作的动力,也是我们选拔干部的考察重点;吸引力和凝聚力是我们工作的最终目的。

最后大家相互讨论,共同交流学习“两会”精神。

新闻:丁玲    摄影:石素嫣    编辑:邱晓龙

点击浏览下一页