• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    文新学院召开寒假留校学生安全教育大会
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为保证假期留校生安全,强化学生安全意识,1月17日上午11:00,文新学院在中文楼203教室召开寒假留校学生安全教育大会。文新学院党总支副书记王英,学工办主任康超,辅导员老师候德苹和范佳佳参加了本次会议。

会上,王英对本次学院寒假留校学生基本情况作了介绍。据悉,本次我院寒假共有16名学生申请留校,其中:全程留校5人,仅年前留校11人。

王英书记在会上强调了四个方面:一是要求留校同学遵守学校各项学生管理规定,不在宿舍违章用火、用电,不酗酒和赌博,不在学生宿舍留宿外人;二是提醒留校同学外出打工(实习或兼职)、游玩时要增强对人身安全、食品安全、财产安全、交通安全的防范意识;三是叮嘱留校同学要互相关心,互相帮助,与家人、辅导员老师、班级导师、同学经常保持联系,碰到问题及时反映汇报;最后,鼓励留校同学在寒假期间养成良好的生活习惯,充分利用时间,力争有所收获,度过一个温馨、祥和、充实的春节。

会议最后,王英书记还对寒假留校学生座谈会和团拜会的安排作了说明。