• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    音乐学院顺利举行第四届田径运动会
        来源:   作者:网站管理员   查看:

三月春雨抚发梢,万物复苏惹多娇。伴随着运动会进行曲,我院迎来了这一学年第一个大型活动——田径运动会。
        3月1日早上8:40,我院700多名师生准时集合在田径场,整理队伍后,伴着雄壮的《运动员进行曲》运动会拉开了序幕。院长卿泽,党总支书记罗克俭,院长助理刘华俊以及辅导员罗建、陈浩和颜意茹,观看了此次比赛。
    罗书记致开幕辞,他带领着音乐学院的全体学生齐声呐喊我们的口号“音乐音乐,不断超越”,运动会在嘹亮的口号声中拉开序幕。开幕式结束之后,各项比赛立即开始了。

此次运动会,共设100米、200米、400米、800米、1500米以及跳高、跳远、拔河8个项目。运动场上,运动员们一个个英姿飒爽,身手矫健;裁判员们在各自的工作岗位上不停地忙碌;通讯处的话筒前播音员声情并茂的播报着各班同学精心撰写的为运动员加油的稿子;主席台旁边的休息区内,座无虚席的观众为赛场的健儿们呐喊助威。运动会在紧张而又热烈的气氛中如火如荼的进行着。

经过两个小时的比赛,一直到10:40,个人赛项目告一段落。10:50,在山顶球场开始了团体赛——拔河。本次拔河比赛以班级为单位,每个班参赛队员为20名,男女各10名。比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾,参赛队员齐心协力凝成了一股绳。哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋的通红丝毫不放松,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌发挥的淋漓尽致。场外的拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声此起彼伏。在比赛接近尾声的冠亚军比拼时,拔河的麻绳被拉成了两半,这不失为本次运动会的一大看点,有些同学还调侃:“看来我们音乐学院的同学还是有些力气的!”

12点10分,随着拔河比赛的结束,这次的运动会也落下了帷幕。