• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [化工学院]各团支部开展“国家安全教育”线上主题活动
        来源:化工学院   作者:   查看:

2020年4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”,为切实增强我院学生对国家安全与公民切实利益关系的认知,提高维护国家安全的法律意识、责任意识和行动自觉,提升维护国家安全的能力,化工学院团总支组织各团支部开展了以“国家安全教育”为主题的线上主题活动

各团支部积极准备,主题内容丰富多彩,开展形式多种多样,同学们积极参与互动。在活动期间,各团支部均组织同学们观看了易班平台关于国家安全的相关视频,17.1班团支部通过知识竞猜活动让同学们对如何维护国家安全有了新的认识; 19.1团支部班通过介绍《中华人民共和国国家安全法》等相关法律,以及3例紧密联系的真实案例,让同学们更加清楚地了解到国家安全与每位公民息息相关,同学们必须提高安全意识;17.5班团支部不仅向同学们讲述了国家安全,还通过短视频以及PPT向大家介绍了疫情期间的新型网络诈骗方式,提醒同学们要注意辨别信息真伪,提高警惕,谨防诈骗;18.2班团支部主持人呼吁同学们国家安全是大事,要多关注了解,时刻保持防范,加强反间防谍的意识,有效地避免危害国家安全的违法犯罪行为;19.3班团支部在主持人的引导下,共同观看了范维澄院士的视频公开课,了解到新形势下的国家安全风险。

本次主题活动营造了自觉维护国家安全责任义务和教育的良好氛围,也进一步提升了我院学生的国家安全意识、风险意识、反间谍意识和保密意识。