• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]传武术文化,扬文苑精神
        来源:文学院   作者:   查看:

为传承武术精神,弘扬传统文化,1117日上午,我校于田径场举行了“内江师范学院全民健身运动会——武术比赛”。本次比赛由内江师范学院体育学院及内江师范学院峨眉武术普及基地承办,体育学院崔龙、伏静、付成林、邢程等老师出席,各二级学院参赛者参加。

比赛开始前,各二级学院参赛者进行了开幕式表演。我院参赛者斗志昂扬、英姿飒爽,迈着整齐的步伐进入了比赛区。他们以极高的热情展示了文苑学子的运动风采。在候选区准备时,我院参赛者们根据教练的要求进行赛前准备,他们精神饱满,脸上洋溢着自信的笑容,以朝气蓬勃的精神面貌展示了文苑学子奋发向上之风。太极比拼中,我院参赛者以标准规范的动作展现了太极武术的独特之美。他们在枪棍武术中,以一枪一棍的力量,展示了文苑学子的阳刚之气,舞出了文苑学子的武学志气。参赛者在跆拳道与散打的一掌一拳中,挥出了文苑学子的英勇雄姿,获得了观众的掌声与喝彩。

在严寒的冬日,我院武术比赛的参赛者们用精彩的表演展示了文苑学子的坚韧不屈与执着精神。他们不仅是武术文化的优秀传承者,更是民族文化的发扬人。

(图/蹇承志 /丁绪)