• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]“沱江华彩”讲坛:校友王小方与大家分享脚踏实地的人生心态
        来源:文学院   作者:   查看:

1110日晚上,我院2014级优秀校友王小方于我校中文楼304教室开展了关于“仰望星空,脚踏实地”的专题讲座。本次讲座由我院18级部分学生参加,实习辅导员黄泽东主持。

讲座伊始,王小方以幽默风趣的语言吸引了在场的同学们。她通过讲诉自己与文学结缘的故事表达了一个自己的奋斗观。她讲到,同学们要凭借拼搏和努力去激发自身潜在的能力,不断锻炼和提升自己。大家要有“说干就干”的魄力,相信自己,面对问题时只说“我能行”。随后,她与同学们分享了自己的大学生活,她表示,希望同学们多去思考自己大学生活的意义,明确自己将来奋斗的目标与方向。她说到,大学的学习生活中,我们更需要的是放平心态,积累知识,提升自身气质的同时开阔视野,尽量做到问心无愧,不荒废自己大学四年的青春生活。王小方向同学们强调到,不要抱怨,要学会主导自己的人生道路。如果你的起点落后于他人,你就要更加努力奋斗,虽然你决定不了你的出生,但是你能决定你要做一个什么样的人。

最后,王小方鼓励同学们要树立危机意识,明确自己所处的环境和未来的方向,从现在开始,不荒废每一天,脚踏实地,努力奋斗,不负青春年华。此次讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。