• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院开展凤凰社区志愿活动
        来源:文学院   作者:   查看:

为提高我院学生的社会实践能力,增强学生的志愿服务意识,1117日上午,在我院团总支组织部的带领下,“翰文行”的志愿者们来到了凤凰社区,开展志愿活动。

上午820分,我院志愿者们怀着真诚炙热的心到达了凤凰社区,开启了志愿服务的感动之旅。活动中,面对孩子们略显局促的神情,志愿者们耐心地与他们沟通交流,用微笑关爱他们一起看书、背唐诗,在知识的海洋中感受文字的魅力。接着,志愿者们还对孩子们进行了作业辅导,他们引导孩子们逐步解决难题,体验克服困难的喜悦之情。

随后,志愿者们为小朋友们带来了精彩的歌曲表演。并在表演结束后,与孩子们互动游戏,萝卜蹲的童趣中,感受了冬日的温暖和活动的乐趣。现场笑声不断,温馨而又亲切。分别时,志愿者们亲自把每个小朋友送回家中,并嘱咐小朋友们要好好学习,在小朋友和志愿者们紧拉着的手中,感受到了彼此的不舍和关爱。

此次志愿活动,在给小朋友们带去了温暖的同时,也提高了我院学生的社会实践能力。

(图/ 芦莹莹