• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]遂州外国语小学校长李启书开展就业指导讲座
        来源:团委   作者:   查看:

为增强同学们对教师这一职业的认同感与归属感,11月24日下午2点30分,我院特邀遂州外国语小学校长李启书于中文楼202教室开展了专题讲座。此次讲座以“做个好老师,做个幸福的老师”为题,由我院2019届部分毕业生参加。我院实习辅导员黄泽东担任本次讲座主持人。

讲座中,李启书校长与毕业生们共同探讨了教师的职业意义。李校长指出,老师是拥有无限能力的。毕业生们应该重视教师的社会影响力,在将来做一名好老师,做一个幸福的人民教师。在谈及当今社会的教育改革时,李启书校长表示,同学们要正确看待中西方教育的不同与差异,对中国的传统式教学应做到“取其精华,去其糟粕”,以科学的眼光面向未来,合理利用前人的经验来提升自己的教学教育水平。接着,李启书校长向大家讲述了一个好老师应具备的五大素质要求。他认为,一个好老师应该是一个眼光独到的珠宝鉴定师,科学理性的营养师和技艺不俗的调酒师,能够深谙营销的策划,做到真诚善良的演讲。其根本目的是通过丰富的知识,带给孩子充足的营养辅导。最后,李启书校长强调到,我们要做一个幸福的老师,既要学会调节,又要学会适度;要以幸福为中心尽心负责地对待教师这一神圣的职业。

此次讲座不仅有利于毕业生们树立良好的教师意识,增强同学们对于教师这一职业的深刻理解,还为毕业生们接下来的就业择业打下了良好的意识形态基础。

(图/谢雅君 文/蹇承志)