• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院学习"两会"精神主题班会顺利召开
        来源:文学院   作者:   查看:

为深入学习“两会”精神,增强大学生思想政治理论素养,1118日下午,我院各班在中文楼相继召开了学习"两会"精神的主题班会,本次班会由各班班长主持。

班会伊始,各班班长采用PPT展示和播放视频的方式引入主题,让同学们回顾我国在过去五年所取得的一些重大成就,同时了解未来几年我国的主要工作任务。这些任务与民生问题、经济发展息息相关,聚焦了我国发展现状,结合了基本国情。认真观看和学习过后,同学们对中国的发展现状有了更深刻的认识。在讨论发言的环节中,不少同学都表示为祖国的强大而骄傲,也会努力承担起建设祖国未来的重任。同学们积极发言,现场气氛十分活跃。

此次班会不仅使同学们学习到了两会内容和精神,更使他们明白了作为新时代的青年身上所应具有的使命和担当。相信他们会在以后的日常生活和学习中努力践行两会精神,积极承担社会责任,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。