• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [建工学院]不忘初心跟党走,牢记使命绘蓝图——入党积极分子确定发展对象表决大会
        来源:建工   作者:   查看:

112920:00,我院党支部就入党积极分子是否确定为发展对象表决大会在第三实验大楼428顺利举行。大会由我院学工办主任蒲科宇老师主持。

大会进行第一项,就入党积极分子是否发展为中共预备党员进行举手表决。13名入党积极分子依次宣读了个人入党志愿书,由在场参会人员统一举手表决,并由蒲科宇老师作出表态和提出建议。紧接着第二项,对中共预备党员是否转正进行了表决。13名预备党员分别表达入党的意愿后,由在场人员进行举手表决。投票结束后,蒲科宇老师宣布13名同学正式成为中共预备党员,同时参加选举的13名预备党员也成为正式党员。他们分别从生活、学习、思想三个方面表明自己一直努力向党组织靠近,遵从党组织的安排,了解党组织的方针与政策,提出自己的不足并且接受党的考验与监督。

大会第三项,蒲科宇老师为参会人员进行了党课培训。蒲老师指出:第一,正是有了中国共产党的成立和改革开放,才有中国的强大,有了党中央、一代又一代的党员,才有中国的繁荣。第二,毛泽东思想让我们站起来,邓小平理论带领中国富起来,江泽民主席的三个代表、胡锦涛主席的科学发展、习近平主席的新时代中国特色社会主义使中国强起来。第三,强大的祖国需要历代党员的辛勤耕耘。

最后,蒲老师给予他们希望:作为正式党员和预备党员必须做好带头、模范、示范作用,做到真正的以身作则。他提醒大家牢记毛主席的教导:“星星之火可燎原,但要做正能量的火把。”