• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [建工学院]我院第一届PPT制作与演讲比赛顺利开展
        来源:建工学院   作者:   查看:

11月30日晚上19:00,由我院学生会秘书处举办的第一届PPT制作与演讲比赛于第二学术报告厅正式举行。学工办主任蒲科宇老师亲临现场指导,参加此次比赛的还有参赛人员、学生会成员以及18级新生。

此次比赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开序幕,在主持人宣读完比赛规则后正式开始。《建筑之中有方圆》尹显文师兄向大家展示了建筑与方圆的不解之谜,搭建起了文与物的桥梁。《以情铸就建筑,借楼彰显历史》张晓虹同学以情为索引,以建筑为钥匙,开启了通往人文历史的大门。《方圆之间,筑人筑物》古佳玉师姐让我们领略到各色建筑的独特魅力与活力。《凝聚 满载》宋霄桐同学由古至今介绍了中国和世界建筑不断演化发展的足迹等等。9位参赛者都令人称赞,他们充满自信的微笑,抑扬顿挫的语调,精美的PPT制作无不吸引着在场的每一个人。此次比赛最后结果为:一等奖:宋霄桐 二等奖:古佳玉、张晓虹 三等奖:刘锦烨、刘斯靓、赵先涛 优秀奖:巫大燕、尹显文、林笑秋。

演讲结束后,蒲老师进行了发言,他对同学们将这次建筑题材与PPT制作技能的完美融合表示了肯定和鼓励,同时也给予了同学们更大的期望。通过这次比赛,大家对我院专业有了更深层次的认识,也提高了自己的能力。希望大家在不断地锻炼中越来越好。PPT比赛,我们来年再战!