• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院2019届毕业生实习指导大会圆满结束
        来源:文学院   作者:   查看:

为提高同学们的就业意识,引导学生树立正确的就业观与择业观,1123日下午6点,我院在中文楼501会议室召开2019届毕业生的实习指导大会。院长刘云生、党总支书记覃华艳、党总支副书记刘华俊、院长助理张文彬等领导和老师参加此次会议,辅导员陈怡君老师担任大会主持人。

大会伊始,我院党总支副书记刘华俊便以简历为基点,和毕业生们开展了交流互动。她提出简历应进行纸质档案与电子档案并存的建议,提醒同学们要不断完善自己的简历资料,使自己的简历能够突出个人优势与特色。在谈及寻找工作的开销时,刘书记幽默地说到“没有投入就没有产出”,同学们要抓住机会多尝试,多进行面试和经验总结,为自己的未来积攒经验。她表示,毕业生在求职时应合理地听取老师和父母的意见,学会取舍,以一个新时代的有志青年的角度来想问题、思考问题。最后,刘书记强调到,毕业生们要树立正确的择业观与就业观,抓紧时间提升自己,补充自己,完善自己。

此次大会不仅有利于我院毕业生就业工作的有效开展和进行,而且为同学们的就业做出了正确指引和导向,促进了我院毕业生的正确择业与就业。

(文/蹇承志 图/赵晓蝶 王丹)