• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [计科学院]元旦将至,我院全体班主任进行宿舍安全查访
        来源:计科学院   作者:   查看:

为加强在校学生的自我管理力度,规范宿舍内务,维护宿舍安全,1219日晚八点三十分,我院党总支书记崔国新,副书记王瑛杰分别带领大一、大二、大三各班班主任对我院各寝室进行查访。

在查访过程中,每位老师对所到寝室均进行了点评,对存在的问题也都做出了规范性要求,在整个高校中违规使用电器造就的悲剧日渐增多,因而老师们对于寝室大功率电器的使用方面做了重点强调。在对宿舍进行查访的过程中,老师们不忘关怀每一位学子,与同学们进行亲切谈话,了解同学们的想法。崔书记在查寝的过程中,对同学们的学习表示关心,强调期末考试来临之际要好好复习,并重在提醒同学们注意寝室用电安全,叮嘱同学们不允许在宿舍使用大功率电器,不私拉、乱拉电线,不在寝室饮酒吸烟。本次检查,整体符合标准,未出现脏乱、违规等现象。并有些许寝室对内部进行了精心布置,整个寝室简洁舒适,符合我院对于大学生寝室规范要求。

通过此次宿舍安全与卫生查访,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化上再上了一个新台阶。

(文/陈泰莉 图/陈映雪 李小兰 何飞)