• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院翰文行走进凤凰社区开展志愿活动
        来源:文学院   作者:   查看:

1020日上午8点,在我院团总支学生会组织部的带领下,我院翰文行志愿队走进了内江市凤凰社区。此次志愿活动以“尊老爱老,孝敬父母”为主题,向社区小朋友们介绍重阳节来传承敬老爱老的中华传统美德,帮助小朋友们树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。

活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现了当代大学生的独特魅力。“学为人师,行为世范”,志愿者们用自己的行动践行了“师者”的责任。志愿者们尊重孩子们的意愿,根据实际情况对孩子们进行了一对一的指导,并开展了重阳节的主题演讲。他们用生动的语言讲解了重阳节的由来与重阳节的风俗习惯,传承中华优秀传统文化,在小朋友的心中播种“尊老爱老,孝敬父母”的种子。最后志愿者们一起朗诵了孟浩然的《过故人庄》与王维的《九月九日忆山东兄弟》两首诗歌。

此次活动使志愿者们与小朋友们建立起了一份双向的浓浓师生情,增强了志愿者们的责任心,有利于志愿者们师范技能的提高。志愿者们纷纷表示,在此次活动中深深地感受到作为一名当代大学生的重大责任,希望以后也能多参加此类志愿活动。

(图/刘姊依 文/王婷文)