• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]九九重阳节,浓浓敬老情
        来源:文学院   作者:   查看:

为弘扬敬老爱老的中华传统美德,提高我院学子的社会实践能力,2018年10月14日上午,我院团总支组织部于内江市仁心养老院开展了以“情暖重阳,关爱老人”为主题的社会实践活动。我院团总支组织部协大三大四志愿者及部分党员参加了本次活动。

活动开始,志愿者们分别到房间问候老人,一对一帮老人剪指甲,与老人拉家常故事,分享最近热点时事,让老人们能够感知外面世界的精彩,让他们的心灵感受到关心与温暖。随后,志愿者们便开始为老人表演唱歌跳舞等娱乐节目,播放一些老人们熟悉的红歌,和老人们一起唱红歌,现场气氛十分活跃,老人们的脸上露出欢喜的笑容。紧接着,志愿者们为老人送上带来的慰问品,帮老人按摩,并询问老人的健康状况,让老人们感受到文院学子带来的友善与关切。活动结束,志愿者们与老人拍照留念,希望给老人留下美好的回忆。

此次活动的顺利开展,传承和弘扬了中华民族传统美德,并发挥了基层团组织团结的核心作用,培养了志愿者无私奉献、服务社会的高尚精神,加强思想品德教育,发扬了我院学子风采。

(文/杨露)