• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]第四届诗词大会选拔赛如期举行
        来源:文学院   作者:   查看:

1020日下午,我院第四届诗词大会初赛于中文楼203302304教室如期举行,本次比赛分初赛和决赛两部分进行。1021日上午9点,于中文楼204教室举行诗词大会决赛,由我院李见勇副教授担任评委,175班赵洋担任主持人。

本次初赛以笔试的形式开展。比赛开始前,同学们已有序到场就坐,个个摩拳擦掌,翘首以待。监考员准点分发试卷,并交代注意事项,试题以选择题的形式考查同学们的诗词功底。考室内气氛紧张,只听得见翻折试卷和落笔的声音。比赛进行到尾声时,同学们陆续完成试题,并将试卷及答题卡交予监考员。考试结束后,各考室的监考员统一收齐答题卡。

通过初赛的选拔,共有34位同学入围决赛。本次决赛的比赛模式和初赛的模式大不相同,决赛采用飞花令的模式,两两对战抽签选题计时作答。参赛选手精神饱满积极参与比赛,现场氛围十分紧张。经过几轮激烈比拼,本次诗词大会决赛圆满落幕。

据悉,此次决赛共有10名同学成功晋级,他们将代表我校前往眉山参加下一轮比赛。此次比赛的成功举办,不仅传诵经典展示了我院学子的风采,选拔出优秀代表参赛,更弘扬了传统文化,提高了我院学生对优秀传统文化的关注。

(图/王双星 文/丁绪 杨怡)