• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [建工学院]我院2018-2019学年度学风建设学生座谈会
        来源:建工学院   作者:   查看:

20181022日,我院于第三实验楼428召开了学风建设座谈会。参加此次会议的有我院党总支副书记黄平、副院长胡利超、教学办主任易良婵、学检部以及我院全体学习委员。

首先,胡利超老师提出,大学学习模式已经随着时代而变化,玩不过考试,混不出学位,踏实学习,扎实本领才是硬道理。他指出当今是一个好时代,创新创业型人才需求大,同学们紧跟时代主流,提升实力,勇于创新。付出才有收获,他用保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来来激励大家,青春就应该用来充实,只有经历风雨才能见彩虹。最后,胡老师给大家提出了一个思考:十年后,你以什么样的方式让家人享福?希望各位都能用踏实学习的行动给自己一个满意的答案,练就一身本领,立足社会。

随后,易良婵老师针对16级和17级补考情况的补救方法、18级同学的迷茫、学习的重要性三个方面作出谈话。各班学习委员也提出了一些困惑和问题,易老师给予了一一解答。

黄平老师从学院层面指出了为营造优良学风,学院多层次多角度的开展了系列工作,并对学习型寝室建设和优秀学生走进新生晚自习教室两项活动征询了同学们的意见,得到了大家的认同。教室、图书馆、宿舍,这些都是同学们学习的重要场所。希望大家处处营造良好学习氛围,促进学习更上一层楼。学风建设要真正落地,必须依靠广大同学的认真努力。同学们需要积极思考,作为学检部成员,作为学习委员,能为学院和班级的学风建设做些什么事情?

通过本次座谈会,大家更深刻认识到学无止境。我们需不误青春,不负年华。各班学习委员要发挥自身力量,以个别带动整体,以学习委员带动班级,最终在我院形成良好的学习氛围。