• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [外国语学院]我院第十六届团总支学生会召开常规例会
        来源:外国语学院   作者:   查看:

2018年10月29日下午18点10分,外国语学院在系办中心会议室召开学生会常规例会。参会人员团总支书记兼学工办主任曾乾辉老师和学生会的全体成员。

在此次会议上,曾老师主要给在座的学生会成员讲了五个方面的内容。第一是在学生会工作要有合作精神、团队意识以及全心全意为学院和同学服务的决心;第二是要有身为学生干部的责任意识,不能有以权谋私等不恰当的行为,在态度、纪律、思想上不能放松;其次是要加快自身成长。由此,曾老师提出了一些建议:做到大学里的四个学会;学习、学会做事、学会与人相处、学会做人。希望新加入的大一同学们能在与师兄师姐、同学们的交流中改进工作、学习、待人处事的思维方式;第四,做好四年的规划。其中包括:在学习方面,对专四、专八考试规划、对是否考研的规划;在工作方面,考虑个人在学生会以及其他平台里的发展规划。最后一点,曾老师提出:要认可自己,坚信自己是最棒的。要秉持自己是最优秀的信念,以此在今后的学习生活中使自己成长。

最后是学生会主席王春燕发言,她再三提醒每个人要认真做好本部门负责的工作;并强调:在接下来的评估中,学生会成员也树立榜样、以身作则。相信在老师带领和全体学生会成员的努力下,第十六届团总支学生会必将建设地更好!