• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [建工学院]优良学风传承,把握当下先行——优秀学长走进大一新生晚自习教室
        来源:建工学院   作者:   查看:

为进一步引导大一新生更好认识大学、了解专业、学会学习,20181029日至111日,我院优秀学长杨海龙、任慧、陈蕾、邓凤、何光清、许文斌同学分别走进大一晚自习教室——一教203207301与新生进行专业学习交流。

在交流会中,杨海龙师兄、任慧师姐、陈蕾师姐、邓凤师姐都针对土木工程专业与新生们进行了经验分享,他们向同学们介绍了土木工程专业的相关内容及就业方向和前景的问题,关于专业知识的学习,他们提出了自己的一些学习技巧并强调了制定一个大学生活规划的重要性,鼓励同学们要提前深入了解自己的相关行业,拥有一个充实的大学。何光清师姐和许斌文师兄则针对工程造价专业与同学们进行了经验分享。他们依据自身大学生活及个人经历,从学习方面谈论了自己对于工程造价专业的认识。其中,他们都强调了获取专业证书的重要性。交流会后是自由提问环节,师兄师姐们认真解答同学们疑问,并对同学们提出了一些相关建议。

在本次交流会中,优秀学长们的细心讲解和解答温暖了每个学子的心,大家都从中了解和收获了许多。有了师兄师姐的探路和指点,大家的学习之路会更加顺畅。同学们纷纷表示,要向优秀学长们学习,把握当下,努力学好专业知识,接力传承优良学风,营造良好学习氛围。