• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院展开了“实践话梦想,奋斗新征程”为主题的团日活动
        来源:文学院   作者:   查看:

为促进学生对社会的了解,增强学生对社会实践的思想认识,提高社会实践能力,鼓励引导学生积极参与到社会实践中,为基层群众服务,我院各班于十月相继在中文楼开展了以“实践话梦想,奋斗新征程”为主题的团日活动。活动取得良好效果。

自党的十一届三中全会后,青年学生参加社会实践活动,经历了由单一到多维,活动主体参与活动由被动变成主动的变化。通过活动的开展,我们知道了,实践活动不仅有利于帮助我们了解我国当前的民情、社情,实现书本知识和实践认识的有机结合,还有利于帮助我们正确认识社会,树立起正确的世界观,人生观和价值观。部分班级通过播放“三下乡”活动的照片和视频,让同学分享自己的实践经历,讲解有关实践活动的问题等,让同学们对实践活动有了更深刻的认识,增加了同学参与实践活动的兴趣。

当前,“学习社会,助困扶贫,服务社会,实践成才”已经成为当代大多数青年学生的自觉行动。此次活动让我们认识到实践活动对于我们来说的真正意义,让我们有了作为新时代青年肩负时代重任,助力中国伟大复兴梦早日实现的意识。截止1028日,各班活动开展相继完成,活动取得圆满成功。