• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    【文学院】凝心聚力担使命,踔厉奋发谱新篇 ——文学院第四次学生代表大会顺利举行
        来源:文学院   作者:   查看:

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程之年。为不断保持和增强学生会组织的政治性、先进性和群众性,发挥学生会组织和学生代表的桥梁纽带作用。11月15日晚上7点,我院于明德楼B区110教室举行了内江师范学院文学院第四次学生代表大会。我院党委副书记、纪委书记刘正丽,学工办副主任金夏老师出席会议,我院第八届团总支副书记(学生)王睿,第八届团总支学生会执行主席熊洲澜,第八届团总支学生会主席团成员彭雪怡、谌传昊,第八届团总支学生会各部门负责人及26名学生代表候选人参与会议。

    伴随着庄严的国歌奏响,此次会议拉开了序幕。紧接着,刘正丽书记为会议致辞。首先,她指出,学生代表大会是学生参与学校民主管理和民主监督的重要形式,对学校的建设和发展还有学生的教育管理有着重要的作用。其次,她充分肯定了我院学生会在围绕服务青年学生成长成才、加强自身建设等方面取得的可喜成绩。同时,她强调,我院学生会组织要坚定理想信念、坚持推进改革、恪守学生本分,引领我院学子听党话、跟党走,提升学生会组织能力和服务水平,在励志勤学苦练中激扬新生的力量。最后,她对我院学生会组织团结带领全院青年学子推动我院学生工作更好发展表示期望。

    紧接着,我院第八届团总支学生会执行主席熊洲澜作文学院第七届团总支学生会工作汇报,报告全面回顾并总结了过去一年间我院团总支学生会各部门的工作。随后,我院第八届团总支学生会主席团成员彭雪怡宣读了文学院第四次学生代表大会筹备工作报告,秘书处负责人龚泽艳宣了第四次学生代表大会资格审查报告,组织部负责人张楠宣读了第四次学生代表大会选举办法并宣布本次学生代表选举工作,由我院第八届团总支学生会主席团负责。代表们采取无记名投票的方式,整个投票环节公开、公正、透明,投票结果公正合理。最后,选举结果由我院学工办副主任金夏老师予以公布。本次选举产生了文学院第四届学生代表大会正式代表。

    此次大会的顺利举行,增强了我院学生作为文学院学子的责任感和主人翁意识,对于进一步加强学生组织和学生骨干队伍建设,促进学院的改革与发展都起到了积极作用。展望未来,希望我院新一届学生代表锐意进取、发展创新,引领我院迈向新天地,踏上新征程。








    (图/李文奕 文/拖木么舍作 编辑/汤靓 审核/刘正丽)

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100