• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [生科学院]我院邀请外校博士开展讲座顺利举行
        来源:生科学院   作者:   查看:

2018年10月16日下午14:30,四川大学生命科学学院研究员、博导、中组部国家青年千人计划入选者肖朝文博士和河南农业大学农学院教授郑旭博士我校开展讲座,此次讲座在我校第一报告学术厅举行。讲座“细胞壁的合成与修饰对植物生长发育的调控”和“光通过激活蓝光受体CRY1提高植物耐高温能力”为主题我院16.1和16.2的全体学生参加了此次讲座,大会由副院长张志勇博士主持。

讲座开始时,我院副院长张志勇博士对肖朝文博士、郑旭博士的到来表示了热烈的欢迎。讲座上,肖朝文博士和郑旭博士根据他们多年积累的相关工作经验以及相关的专业知识分别对果胶降解、生物能源和植物通过光信号激活热极发应、光可以诱导耐热性通过蓝光受体等问题做出了分析。他们演讲的内容生动形象,赢得了在场师生的阵阵掌声。在此过程中,有分钟的自主提问时间,副院长张志勇博士提出了关于环境胁迫对群体有什么影响这一问题,同学们也对自己未来考研以及就业选择的方向提出了疑问两位博士一一进行详细地解答。两位博士的风趣幽默,学生们的积极配合,让整个讲座都在轻松愉悦的氛围中进行郑旭博士提到英语的学习对大学生的重要性,他希望大家能够认真学习英语,与此同时他向我院学子提出了一些学习英语的建议。

至此,本次讲座圆满结束此次讲座的成功举行不进丰富了学生们的知识,还促进了我校学术交流,为我校未来发展起到了促进作用。