• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [教育科学学院]心理电影展播《秘密窗》顺利开展
        来源:教育科学学院   作者:   查看:

1020日,由教育科学学院学生会心理辅导站承办的心理电影展播于三教106顺利开展。本次心理电影展播由冯麟淇主持,学生会主席黄红菊,副主席杨继婷应邀担任本次电影展播嘉宾,本次播放的电影是《秘密窗》。

电影开始前,同学们便早早到达并有序排队,工作人员也进入到紧张筹备中。同学们按序号入座后,学生会主席黄红菊对同学们的到来表达了热烈欢迎。

影片《秘密窗》讲述的是莫特·雷尼作家,先遭遇了痛苦婚姻和写作灵感枯竭的双重灾难,后来随着一名名叫约翰·舒特的陌生人贸然闯进他的生活,一连串意想不到的怪事接踵而至,在一次次为了揭开这位陌生人的身份也未得果之后,最后成为了一个彻头彻尾的变态狂人的故事。该影片及其触动人的心灵,在观看影片过程中有些同学不禁陷入深思,人人心中都有一扇秘密窗,只是有的人能让阳光透进去,有的人,却被窗后的黑暗吞没。

在此次影片中,同学们深受感触。电影是每个人内心的一面镜子,既有普遍性,又意蕴着深层次的内心世界。此次活动提升了我院学子的心理素质,丰富了同学们多姿多彩的大学生活,普及了同学们的心理健康知识。