• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院范月秋、邓丽于内江市第十一小学校开展课堂活动
        来源:文学院   作者:   查看:

1019日下午,我院172班的范月秋和邓丽分别于内江市第十一小学校四年级三班和四班教室同时开展了小学教育课堂活动。

三班教室伊始,范月秋首先面带微笑地向同学们打招呼。她介绍到这次课堂是以教授历史故事和成语典故为主题,旨在让同学们能够更好的理解传统历史文化。在课堂上,范月秋采用提问36计中的计谋的方式迅速活跃了课堂氛围并积极引导同学们发言。她生动形象地介绍了“渡唐太宗”、“彼得大帝书信退敌”和“袁克定欺骗袁世凯”这几个故事,既丰富了同学们的历史知识又让同学们更加了解这些历史人物。在课堂最后,范月秋带着同学们回顾了课堂上刚学的知识。

四班教室开始,邓丽以问答的形式,通过询问中国传统节日引出本堂课的主题节日——重阳节。随后,她让同学们抄下《重阳节》这首诗,并解答同学们关于这首诗的各个知识点。接着,她给同学们介绍重阳节的由来、传说以及习俗,由此引出“空巢老人”的概念,提醒同学们尽早尽孝。最后,她通过选择题的方式,让同学们回顾本堂课的内容,以加深对重阳节的认识和理解。

在这次课堂活动中,既激发了同学们对传统历史文化的学习兴趣,又加强了同学们在现实中对传统精神文化的继承,使同学们受益匪浅。

(图/赵晓蝶 文/王丹)