• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院顺利召开第三次学生代表大会
        来源:文学院   作者:冯杰   查看:

“不忘跟党初心,牢记青春使命。”为深入学习贯彻党的二十大精神,11月3日晚7点,我院于明德楼B区303教室举行了内江师范学院文学院第三次学生代表大会。党委副书记、纪委书记刘正丽,学工办副主任金夏老师,学工办辅导员汤靓老师、甘成望老师及学生会相关部门负责人,22名学生代表候选人出席此次会议,文苑之声队长刘星雨主持。

伴随着庄严的国歌奏响,本次会议拉开帷幕。大会第一项议程,由我院党委副书记、纪委书记刘正丽发表讲话。首先,刘书记代表我院党委充分肯定了过往一年我院团总支学生会及我院各班学生干部在学院建设、学生服务与自我培养等方面的工作成绩。同时,她表示希望我院同学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,怀揣梦想,脚踏实地,立志做有理想,肯担当、肯奋斗的时代好青年,让青春的汗水浇筑在全面建设社会主义现代化强国的每一个角落。

大会第二项议程,第七届团总支学生会执行主席高锐作学院第七届团总支学生会工作汇报。报告全面回顾并总结了过往一年间我院团总支学生会各部门的工作,并宣读了文学院第三届学生代表大会筹备工作报告。随后,我院团总支学生会组织部负责人张腾芳作第三届学生代表大会资格审查报告,我院学生会秘书处负责人张燕宣读第三届学生代表大会选举办法。本次学生代表选举工作,由文学院第七届团总支学生会主席团负责。代表们采取无记名投票的方式,投下了庄严而神圣的一票。整个投票环节公开、公正、透明,投票结果公正合理。

最后,选举结果由我院学工办副主任金夏老师予以公布。本次选举产生了文学院第三届学生代表大会正式代表、文学院第七届团总支学生会主席团,并通过了内江师范学院第八次学生代表大会文学院代表团。

此次大会是一次团结、务实、开拓、进取的大会。本次会议的成功举行,不仅维护了同学们的合法权益和民主权利,更有利于培养我院学子的主人翁意识,同时也为推动我院今后学生工作发展献计出力、保驾护航。

(图/李昕燚 文/杨欣雨 编辑/汤靓 审核/刘正丽)