• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    人工智能学院开展“洁净学堂,致敬劳模”义务保洁志愿活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,积极营造劳动光荣的社会风尚,4月22日上午,人工智能学院“智”行逐梦志愿服务团队在明德楼开展“洁净学堂,致敬劳模”的义务保洁志愿活动。

    活动当天,同学们分组进入到明德楼各楼层的空教室,有序地展开工作。有的同学主动擦拭黑板,将布满灰尘的讲台收拾干净,为老师提供一个清洁的教学平台;对于一些桌椅凌乱的教室,同学们齐心协力将桌椅摆放整齐,并将桌子上以及抽屉里的垃圾倒入垃圾桶内,使前来上课的同学能够有一个整洁的学习环境;其他一部分同学分别认真地把教室的门门窗擦洗干净、扫把扫净地面的小碎屑、用拖布细心拖每一块地砖。

    在志愿者共同努力下,明德楼A区、明德楼B区地下层和一楼空教室的焕然一新。大家充分发挥不怕脏、不怕累、任劳任怨的精神, 热情洋溢的进行清扫活动,展现了学生阳光向上,精神饱满的良好状态,充分彰显了青年志愿者的先锋模范作用,而且也树立了“哪里需要志愿者,哪里就有志愿者”的良好形象。同学们也纷纷表示体会到了保洁阿姨的艰辛,将在今后的学习生活中养成“人走桌净”的良好习惯,带动更多的同学从身边的小事做起,自觉维护校园环境卫生,将文明理念内化于心,让文明之花绽放在校园的每个角落。






    (文/郑鸥雨)初审:俞守绪

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100