• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    【文学院】我院举办“学创杯”模拟大赛经验分享会
        来源:文学院   作者:张奇伟   查看:

我院于6月26日晚上7点在明德楼B区103教室举办“学创杯”模拟大赛经验分享会。此次分享会由“学创杯”模拟大赛四川省二等奖获得者2021级5班学生王鑫主讲,我院党委副书记、纪委书记刘正丽,我院学工办辅导员汤靓老师,我院第八届团总支副书记(学生)王睿,我院2022级部分学生共同参与,文苑之声陶婷婷担任主持人。

分享会伊始,刘书记给同学们概述了“学创杯”竞赛的比赛情况及我院学子的获奖情况,让同学们对于比赛有了基本的认识。紧接着,刘书记也在竞赛选择及比赛时注意事项方面给出了相关建议,帮助同学们根据自身能力情况选择参加竞赛。随后,王鑫同学就“学创杯”大赛的流程规则、模拟软件的操作过程为同学们进行了细致讲解和系统指导,他建议同学们在组建团队时,成员可以跨专业、跨学科、多元化合作,通过专业和能力的互融互补,来有效提高综合实战能力,从容应对比赛过程中的复杂变化。其次,他就自身参赛经历、获奖经验和同学们进行了分享互动,讲述了团队在参加“学创杯”大赛过程中战胜困难挫折、收获成功的艰难过程。他提醒同学们参赛不是“纸上谈兵”,一定要有深入的市场调查、合理的企业规划,还要有拼搏进取、百折不挠的精神,才能取得理想的成绩。

此次“学创杯”经验交流会的举办,使同学们对“学创杯”大赛有了更全面的了解,激发了我院学子参与创新创业大赛的热情,为今后参加大赛提供了切实可行的经验指导。期待我院学子继续在创新创业道路上砥砺前行,再创佳绩。

(图/文 刘小萱 编辑/汤靓 审核/刘正丽)