• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [生科学院]加强基层建设,创造共青活力——记四月团组织生活会
        来源:生科学院   作者:   查看:

为响应党中央的号召,加强基层团组织的建设活动,坚决执行习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励青年学子奋斗向前。我院15级至18级各班陆续开展了以“加强基层建设,创造共青活力”为主题的团组织生活会。

182班的团组织生活会中,主持人首先介绍了共青团的发展历程和本次活动的指导思想,让同学们了解到了“两维护、四自信、四意识”的基本定义;然后播放了微视频,带同学们走进那个充满热血的年代。该班男生宿舍的“朗诵团”带来了诗朗诵《少年中国说》,朗诵中同学们要为国争光的勇气和决心尤为强烈。最后主持人组织观看了有关东莞共青团建设活动视频,部分同学分享了身边共青团活动的人和事,整个活动圆满收尾。

163班全体同学的精心准备下,本期团组织生活会也如期开展。该班以“新村看基层”的视频开场,展现了落后地区从衰落到繁盛的经济发展过程,让同学们切身感受到中国近几年的变化。之后,该班有两位同学带来了“时政播报”,讲述了我国最近所发生的时政大事,让同学们走出课堂放眼世界。接近尾声时,团支书吴源芬同学展示生活科学小实验,展示了生活中的生物科技之美,让在场同学大开眼界。

其他各班的活动也精彩各异,183班的小品《今天与明天》在给大家带来快乐的同时也让大家了解到了努力学习的重要性。181班组织观看了视频《年轻人需要不断奋斗吗?》,引发了大家对未来的思考。

本次团组织生活会,在增强同学们的政治学习兴趣的同时也提高了同学们的政治觉悟和历史使命感,让同学们更加具有爱国的责任感,也让他们了解到了只有青年一代不断奋斗,祖国才会越富强从而更加坚定党的领导,牢记中国革命历史。