• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [生科学院]我院成功举行“爱我国防”演讲比赛学院复赛
        来源:生科   作者:   查看:

国防是人类社会发展与安全需要的产物,它关系着国家和民族的生死存亡。为深入推进国防教育,激励大学生携笔从戎、报效祖国,我院于201942912:20在八教底阶一举行了“爱我国防”大学生演讲比赛学院复赛。本次活动由赵浴涵主持,到场的嘉宾有学工办主任李清敏老师,辅导员鲜英老师、主席团全体成员以及18级各班学生代表。

我院共有17名同学,分为13个小组参加此次比赛,参赛者们用生动的语言、饱满的激情为大家讲述了国防的意义及其重要性,并呼吁大家多关注国防问题。其中,荣获第三名的董清秀同学从《中国自由与中国国防》这一角度出发,表达了一个国家只有拥有强大的国防力量,才能获得相对的自由这一观点。吴贝灵同学的《心系国防,青年本职》荣获第二名,她的演讲充分表达热爱、关心国防事业,是当代青年的职责所在这一观点,并呼吁当代青年承担起这一责任并积极投身到国防事业中去。同时,她还号召大家多关心国家大事,学习最新的国防知识,树立正确的国防意识,做一个关心国防事业的时代新青年。陈方山、黄代淞、易霞三位同学荣获本次比赛的第一名,他们以《满江红—韶华倾负》来呼吁当代大学生培养自己的忧患意识、国防意识,做到将国家的安全和利益放在第一位。

此次演讲比赛已圆满结束,通过此次比赛,我院学子不仅了解到了国防的意义、认识到了它的重要性,并且在一定程度上增强了国防意识。相信在此次比赛的影响下,同学们已经对我国国防有了正确的认识,同时也希望同学们能树立国家利益高于一切、居安思危和保家卫国的观念。