• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    [文学院]我院顺利开展五月党组织生活会
        来源:文学院   作者:   查看:

521日晚,我院党组织生活会在中文楼201教室举行。我院全体正式党员以及预备党员参加了此次大会。正式党员周芯宇担任主讲人。

此次大会主要分为两方面内容,一是深入了解习近平总书记提出的“深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力”决策,正式党员周芯宇首先带领大家一起学习习近平总书记关于完善金融服务、防范金融风险的讲话。其中,习近平指出,金融是国家重要的核心竞争力,我们要注重在稳增长的基础上防风险,贯彻落实新发展理念,把金融改革开放任务落实到位,从而推动我国金融业健康发展。预备党员吴维就此次金融改革发表了自己的看法,他认为此次金融改革是中华民族复兴的伟大决策,它将不断推动我国文化、经济、政治各方面的发展,逐渐实现经济转型。二是详细阐释习近平推动金融业发展的八句话,与大家一起领会习近平总书记言简意赅的金句,并思考自身在以后的生活中将如何践行习近平总书记的这八句话。正式党员谈海峡表示,金融活,经济活;金融稳,经济稳;经济兴,金融兴;经济强,金融强,自己在今后的学习中会多关注时政新闻以及党的相关知识,深化对国际国内金融形势的认识,立足实际,努力推动我国走出特色金融发展之路。

本次大会有效增强了大家对于金融风险的防范意识,希望大家在以后的生活中以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措促进学校各项工作的开展,以扎扎实实的工作成效回报习近平总书记的殷切期望。

(图/王双星 文/杨露)