• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
    弘扬中华传统 传播节日文化魅力
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为弘扬传统节日,让传统节日的魅力流传深远,1227日上午9点整至下午17点整,我院团总支学生会组织部于游泳池旁和山顶篮球场发放宣传单对中华传统节日进行宣传。

我院组织部针对此次宣传活动发出“弘扬传统节日,做自豪的中国人!”的号召,旨在对学生进行“传统文化良好传承”的意识形态教育。随着社会的发展,西方文化的传入,人们越来越热衷于过“洋节”,而传统节日越来越被世人淡化,成为一种形式。

在活动开展期间,组织部干事们在设点摊位热情地交谈,发出深切的感慨,表示自己对传统节日知之甚少,今后一定要积极了解。文新学院20132班戴淑娴感叹地说道:“我们当代大学生更要尊崇传统,弘扬传统!”