• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    生命科学学院2021级1班团支部组织开展“开学第一堂团课”团组织生活会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为庆祝中国共青团建团100周年,持续做好青年团员思想政治引领工作,3月20日晚,生命科学学院2021级1班团支部在第五教学楼703开展了以“开学第一堂团课”的主题团组织生活会。此次团组织生活会由文娱委员陈琪琪和团支书邓磊主持,生命科学学院2021级1班全体同学参加。

团课伊始,全体同学认真观看先导片《希望》,视频结束后全体起立并跟唱团歌《光荣啊,中国共青团》。接着,王柳宣读《团团致四川学子的一封信》,信中团团的殷切期许让同学们为之振奋。陈琪琪和邓磊还向同学们介绍了团章总则的相关内容。

课上,通过聆听共青团中央档案馆胡献忠馆长的讲解,同学们认识到党史的丰富多彩,真实的历史细节引得大家聚精会神。随后,陈琪琪带领全体同学重温入团誓词,引导全班团员进一步坚定理想信念。

在竞赛环节,同学们踊跃参加,通过共青团相关知识抢答,了解到团课学习的必要性。最后,副班长胡喜娜在团课总结中表示,希望通过本次团课,同学们能够谨记团的规章制度,积极向团组织靠齐。

通过此次团课学习,同学们更深刻感受到一百年前先辈们创立中国共产党时的壮志豪情,再次领悟到党百年历史的艰辛,纷纷表示自己将不负时光,不负韶华,书写时代的奋斗华章。

(图/胡喜娜 /邓磊 一审/李清敏 校审/冯欣 李夏 李利萍)