• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——范长江新闻学院2020级3班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

范长江新闻学院2020级3班团支部于2020年9月建立,现有成员38人,其中团员37人。支部始终坚持以加强思想引领为核心、创新组织形式为依托、提升组织力度为重点。支部成员朝气蓬勃、目标坚定、积极向上,共同努力、共同成长、共同进步,为建设一个开拓进取、砥砺奋进的团支部而不懈奋斗。

规范支部学习,强化思想引领

支部始终把思想政治建设贯穿支部建设全过程,十分注重青年团员的思想政治教育工作,积极引领团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,支部组织的各项活动中,团员参与率均达100%。

支部严格落实“三会两制一课”,做好团员的思想引领,坚持班团一心,以党带团推动支部发展。先后开展“开学第一课”、“请党放心,强国有我”、“学党史 强信念 跟党走”、“回顾百年历程,永驻青年力量”、“奋楫新征程,扬帆再出发”、“建团百年正青春,奋斗有为正当时”等主题活动,引领同学们积极向团组织靠拢,矢志不渝跟党走。

支部同学积极向党组织靠拢,截止目前,被学院学生党支部接收为预备党员3人,14人被推荐为入党积极分子。

支部坚持将学习强国、青年大学习作为常态化工作,强化团员青年“听党话、感恩党、跟党走”的理想信念。在团支部的督促下,学习强国、青年大学习参与率均达100%。

创新组织形式,丰富组织生活

支部以志愿服务为核心,始终肩负时代赋予青年的使命,以自身之力为社会发展贡献青春力量。在团支部的带领下,支部成员积极参加学院组织的义务支教和义务劳动,并以支部为单位与内江爱心养老院、快乐老家老年公寓等单位建立志愿服务联系,支部团员分小组不定期到养老院开展敬老服务。

提升组织力度,凝聚青春力量

在团支部的组织带领下,支部成员齐心协力、为建设一个优秀的支部共同努力,2020-2021学年,支部被评为四星级团支部,多名团员荣获优秀团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、三好学生等荣誉称号。

支部积极组织团员青年投身社会实践,参与各项志愿服务活动。在社区义务支教、社区疫情防控、敬老院活动和“三下乡”等活动中都能看到支部团员的身影,充分展现支部团员的时代性和青年性,彰显了支部团员的青春力量。

范长江新闻学院2020级3班团支部因为每位团员青年的的勤奋刻苦,乐观向上,形成了学风浓厚、文明上进的支部文化。相信在学院团总支的带领下,支部全体团员青年会进一步发扬引领精神和榜样力量,在实学实干中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图/范长江新闻学院2020级3班 文/范长江新闻学院2020级3班)