• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——范长江新闻学院2019级4班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

范长江新闻学院2019级4班团支部由41名团员,1名党员,7名预备党员组成。支部全面落实从严治团要求,严格强调纪律问题,积极引导支部同学彰显奋斗精神,体现团员的先进性,展现当代青年的正气、朝气和锐气。

支部建设重点

支部建设围绕“坚持思想引领、紧抓学风建设、依托文体活动、参与社会实践”的主题进行。在团支部的引领下,支部成员遵守学校纪律,认真完成学业,无旷课早退现象。积极参与志愿服务和社会实践,以积极进取和不懈奋斗的姿态充分展现青年风采。

支部作风建设

坚持以思想引领为重心,严格贯彻落实“三会两制一课”。团支部定期开展团组织生活,学习党的理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实上级团组织的工作部署。同时,团员青年积极参与各项活动,每周按时完成青年大学习网上主题团课的学习,完成率高达100%。

以学风建设为重点,培养良好学风。支部建设围绕“坚持思想引领、紧抓学风建设、依托文体活动、参与社会实践”的主题进行。在支部的带领下,每位成员严格遵守学校纪律,认真完成作业,无旷课早退现象。积极参与志愿服务和社会实践,充分展现青年风采,以奋斗和积极进取的姿态。

积极参与各类文体比赛,展现青年风采。支部鼓励、引导青年主动参加各类文体比赛,成绩优异:陈梦霞同学在“内江师范学院第十三届全民健身运动会”垒球比赛中荣获奖项;乐杨娇、苗倩、封贤丽3名同学在“2021年四川省大学生新媒体创意大赛”中荣获一等奖,谭金婷,赵楠等26名同学荣获二三等奖。丰富多彩的活动,让同学们的青春活力得到绽放,让同学们的青春梦想得以启航。

参与社会实践,贡献青春力量。团支部同学在课余和寒暑假积极参与社会服务工作:唐雪、李新阳等5名同学开展三下乡志愿活动,为小朋友带去温暖;潘蕊加入七彩志愿服务队,给小朋友和老人带去快乐;夏雨、乐杨娇加入寒假抗疫服务工作,为社区居民提供便捷服务。截止目前,支部志愿四川注册率为100%,志愿服务活动时长累计达500小时。

支部活动荣誉

支部全面落实从严治团要求,严格强调纪律问题,积极引导支部成员彰显奋斗精神,体现团员的先进性和当代青年的正气、朝气和锐气。2020年度支部被评为“先进班集体”,对标定级工作中被评为“四星级”团支部;付月等2名同学荣获军训先进个人荣誉称号,封贤丽等3名同学荣获优秀共青团员荣誉称号。

范长江新闻学院2019级4班团支部每位成员在支部的带领下,不断发展进步,支部也形成了学风浓厚、文明上进的支部文化。在未来的支部建设中,支部成员将更加努力,在实学实干中争做有理想、敢担当能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(图/范长江新闻学院2019级4班 文/范长江新闻学院2019级4班)