• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——政治与公共管理学院2019级1班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

政治与公共管理学院2019级1班团支部,现有共青团员78人,入党积极分子50人,中共党员(含预备党员)18人。团支部在学校党委和学院党委领导下,在校团委、院团总支的具体指导下,围绕提升团的“三力一度”,落实落细“三会两制一课”,强化支部团员思想政治引领,团结带领支部青年建功新时代。荣获“五四红旗团支部”、“五四红旗团支部”主题团日活动展示一等奖、“优秀班集体”,在团支部建设方面成绩突出。

开展主题活动,加强支部建设

团支部规范开展“三会两制一课”,有序推进团务工作。2019年9月至今,共召开支部大会6次,支部委员会4次,团日活动24次,团课8次。相继开展了“开学第一堂团课”、“回顾百年历程,永驻青春力量”、“梦想塑青春,创新迎发展”等主题团课、团日活动,支部全体成员深入学习“习近平与大学生朋友们”采访实录,深入领会“理想、价值、人文精神”的内涵。全体成员共同行动,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

学习党团精神,贯彻工作要求

团支部跟随时代思想潮流,着力聚焦提升共青团政治性、先进性、群众性,坚持思想引领为先,素质提升为基,服务青年为本。实施“铸魂、领航、圆梦”工程,系统推进基层团组织建设。支部不断创新学习形式,将青年大学习、学习强国作为常态化学习,两者参与率均达100%。并不断强化团员青年“听党话、感恩党、跟党走”的理想信念。

投身志愿服务,践行使命担当

饮水思源,关心时事;乐于奉献,心系社会。支部组织全体成员发扬螺丝钉精神,积极动员团员青年参与各项志愿服务活动,“志愿四川”注册率100%。支部成员在社区义务支教和敬老活动、内江市交通文明引导以及疫情防控中,充分发挥了青年生力军的作用。

以团学促科研,打造科研先锋

支部始终坚持以科技活动为抓手,组织支部成员参加“大学生创新创业”、“互联网+”、“挑战杯”等比赛,并多次荣获一、二等奖,不断推进支部课外学术科技活动向纵深发展。

学习党团精神,贯彻工作要求

团支部紧密结合共青团工作和团员青年实际情况,坚持理论学习和实践教育相结合,组织支部成员认真学习十九届五中全会、十九届六中全会、习近平总书记“七一”讲话精神等;教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,不断向党组织靠拢。团支部成员紧靠党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,展现团员青年的朝气蓬勃与热血志气,打造一支先进青年团支部。

政治与公共管理学院2019级1班团支部将巩固和创新基层团组织建设,以智慧团建为依托,“三会两制一课”为组织要求,不断推动支部发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图/政治与公共管理学院2019级1班 文/政治与公共管理学院2019级1班