• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——地理与资源科学学院2021级4班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:
    地理与资源科学学院2021级4班测绘工程专业团支部成立于2021年9月,由45名成员组成。在这一年的时间里,团支部团结协作,互帮互助,已成为一个具有高度凝聚力的团组织。现如今,该团支部不仅是一个充满朝气和生机的团组织,还是一个拥有优良作风和蓬勃青春力量的团体。

    增强服务奉献意识,做新时代活力团支部
    支部注重培养同学们的服务意识、奉献意识。鼓励青年积极主动参加公益活动,校内外志愿服务活动和社会实践等活动。同时,团干部也致力于将团支部打造成为一个想贡献、肯贡献、多贡献的新时代活力团支部。自支部建立以来,全体团员青年积极参与到班级事务管理与学院团学工作中,在上一学年共有15人在学院团总支、学生会进行锻炼,其中4人成功竞聘成为部门负责人。

    投身志愿服务,贡献青春力量
    支部成员在校期间不仅积极主动参加大学生志愿者协会、七彩志愿服务队等志愿服务队,还去敬老院关心陪伴老人,通过“折翼天使”助飞计划关爱特殊教育学校的孩子们;张甜同学还利用周末进入社区陪伴关爱留守儿童。
    暑假期间,支部青年积极参加暑期社会实践活动,争做新时代的青年志愿者,努力展现自身价值,贡献青春力量。
    李星月参与了暑期“三下乡”活动,积极投身乡村建设;姚虹宇积极响应学校号召,参加“返家乡”社会实践活动;雷雨婵通过逐梦计划参加政务实践,在家乡民政局参加志愿活动;陈雨彤在疫情形势严峻时刻,积极报名成为防疫志愿者,同时在暑假期间协助社区青年之家的管理运营,在党史展览馆中当讲解员和引导员宣传党的方针,最终荣获“志愿者服务证书”;龚雪参加了家乡河滩区域的净滩行动,通过河岸垃圾清理、河湖污染情况调查、向群众宣传保护水资源、爱护生态环境的环保理念。


    强化政治引领,丰富组织生活
    团支部通过书籍、文章、视频,多形式开展理论学习,提升支部团员的思想政治素养。此外,也常组织支部团员一起观看红色影片、分享革命故事,坚定革命理想。线上线下齐头并进,学习效果显著。此外,团支部严格落实“三会两制一课”,以青年们喜闻乐见的方式,增强组织生活的时代感、青年味。同时,在青年大学习方面,团支部成员们学习速度快,质量高,实现100%完成。

    互帮互助,共同进步
    支部注重团员思想和学习的共同进步,经常召开学习交流分享会,邀请成绩优秀的同学分享学习经验和学习方法。全体团员互帮互助,答疑解惑,共同进步。

    注重改革创新,抓好队伍建设
    支部注重活动的改革和创新,定期召开支部建设座谈会,听取团员对团支部发展的建议。在作风方面,团支部全面落实从严治团要求,重视纪律,开会提前到,会中不随意讲话,不玩手机,从严抓好团干部队伍建设,做好模范表率。团内荣誉评议、推优入党等活动由支部团员共同投票决定,坚决做到公平、公正、公开。另外,支部主张“学以致用”,团员青年积极参与学科竞赛,立志用所学服务地方发展,立志将论文写在祖国大地上!
    今后,支部将继续增强思想政治建设,弘扬社会主义新风尚,服务社会,奉献青年力量,争做新时代活力团支部。
    (图/地理与资源科学学院2021级4班 文/地理与资源科学学院2021级4班


  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100