• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——人工智能学院2020级2班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:
    人工智能学院2020级2班团支部现有成员59人,其中共青团员48人,党员(含预备党员)4人。支部在学校党委和学院党委的领导下,在校团委、院团总支的具体指导下,落实落细“三会两制一课”。支部成员积极向上,互帮互助;支部氛围融洽,作风良好。
    注重思想引领,规范组织建设
    支部通过定期开展团会,着重对支部成员进行思想教育,引导团员勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观。除此之外,还积极开展团员年度团籍注册工作以及优秀团员评议活动。团支部所属团员、团干部均已完整录入“智慧团建”系统并实时更新相关信息,各项活动开展情况也均在“智慧团建”系统中按期录入。支部内“推优入党”工作完成良好,支部推荐优秀共青团员成为入党积极分子人数为16人,党校考试全部结业,通过率达100%。

发挥榜样力量,增强集体荣誉感

支部成员积极参与我校各级团学组织工作,充分发挥榜样引领作用。林茹担任院团总支副书记,宋玥蓉担任院学生会执行主席,吴文广、刘铃燕、史国平担任院团总支学生会部门负责人。

支部成员积极参与学校及学院举办的各项比赛,并取得了不错的成绩。焦一诺获“四川省机器人大赛省赛”三等奖,林柴易获“全民健身运动会足球比赛”男子组二等奖,罗富城获“校运动会”男子组垒球掷准比赛一等奖。支部获“人工智能学院足球迎新杯”女子组二等奖、“人工智能学院足球迎新杯”男子组优秀奖等。

开展志愿服务,培育服务精神

在团支部的鼓励下,支部成员在寒、暑假期间参与社会实践活动,在“志愿四川”平台上实现注册率100%。本次的内江疫情中,支部成员积极投身志愿服务,引导同学们完成核酸检测,维护校园秩序。此外,支部成员还广泛参与乡村振兴、卫生安全、老年关爱、电脑义务维修等各类志愿服务活动,用实际行动践行着当代青年的使命担当。

严格规范作风,展现青年形象

为发挥党有号召、团有行动的光荣传统,支部落实全面从严治团要求,把纪律约束落在实处,引领支部成员弘扬奋斗精神,体现团员先进性,着力打造“两队伍三气质四有力”支部品牌文化,彰显支部青年正气、朝气和锐气,提升支部引领力、源动力、凝聚力、战斗力。

未来,人工智能学院2020级2班团支部将继续坚定信念,保持优良作风,秉持责任意识,承载奋斗精神,以梦为舟,驶向未来。

(图/人工智能学院2020级2班 文/人工智能学院2020级2班)