• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——文学院2020级4班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:
    2020级4班团支部现有共青团员23人,入党积极分子9人。团支部全体成员思想政治觉悟高,行动力强,是一个活力四射,激情飞扬且具有强大凝聚力的团支部。



    参加志愿服务,贡献青春力量

    自支部建立以来,全体成员积极参与校内外志愿服务,广泛参加大学生社区实践计划、寒暑假社会实践等活动,坚持“在志愿服务中贡献青春力量”,以实际行动贯彻志愿服务精神,彰显了支部成员的社会服务化能力和乐于奉献的精神。

    支部成员祝敏仪暑期通过”逐梦计划“到内江市工商联实习,负责办公室文书工作,将自己的专业知识与工商联实际工作相结合,既锻炼了自己公文写作的能力,又为工商联工作献出了自己的一份力量。


    潘宗伶加入义务敬老服务队,每周跟随团队去到敬老院,为老人带去精心编排的歌舞节目,陪老人们聊天,给他们按摩腿脚,给老人们带去温暖。


    黄婷自入学以来便加入了七彩志愿服务队,她每周末都会跟随团队去到乡下或者社区辅导留守儿童完成课外作业,共同组织开展趣味兴趣课堂等。


    曾舒琦刚入学便加入了学生公益组织中心和大学生志愿者协会。没课的时候常常跟随志协的小伙伴一起去往内江市特殊教育学校,和小朋友一起运动、玩游戏、写字、教他们唱歌跳舞。周末,她还会到大千园中的内江市新时代文明实践志愿服务“v”站教小朋友画画。


    家在内蒙古鄂尔多斯市东胜区田园都市社区的韩禄杰,在新冠肺炎疫情爆发后立即报名参加了疫情防控志愿者活动,为抗击疫情献出自己的青春力量。岗位虽平凡,但她不惧危险,疫情防控之中,严格践行“不漏一人,不疏一环节”的理念,彰显了新时代大学生的责任与担当!




    榜样引领,投身志愿

    目前,2020级4班团支部志愿者注册率为100%,志愿服务活动时长累计达500余小时。其中,曾舒琦、王瀚萱等两名同学在社会实践中表现突出,荣获“社会实践先进个人”荣誉称号。如今支部已经形成了浓烈的志愿服务氛围,同学们常常聚在一起分享志愿服务经历,正因为有了榜样的引领,越来越多的同学怀着热忱的奉献精神,积极投身于各地的志愿服务中。



    文学院2020级4班团支部全体同学会更加努力,在实学实干中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

    (图/文学院2020级4班 文/文学院2020级4班

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100