• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    赓续五四精神,凝聚青春力量—政治与公共管理学院2022级3班开展五月团组织生活会
        来源:团委   作者:左宇   查看:

    “五月的花海,簇拥着幸福的笑脸;五月的火炬,燃烧着激情的梦想。”为纪念伟大的“五四运动”,赓续五四精神,凝聚青春力量,政治与公共管理学院2022级3班于5月14日晚在明德楼B区212教室举行了团组织生活会。四川大学法学院在读博士研究生郑兴华,法学专业老师杜全娟、余若冰和政治与公共管理学院2022级3班班主任陈洪英出席本次活动,校团委学生会主席团成员、校团委组织部、宣传部成员,政治与公共管理学院团总支学生会主席团成员,团总支组织部、宣传部成员,各班班长、团支书、班助以及2022级3班全体同学积极参加本次活动。

    “光荣啊,中国共青团!”生活会在全体成员嘹亮的团歌声中拉开帷幕!“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,同学们带来了朗诵表演《书写青春华章》,字字句句铿锵有力,回应着新时代对我们青年的召唤;“民族团结兴国力,军民团结一家亲”,在情景剧《彝海结盟》中,通过同学们的生动演绎,我们见识了长征时代红军战士和彝族同胞的深厚革命情谊;“颂前浪精神,弄时代之潮”,同学们带来了弹唱节目《父亲写的散文诗》,在悠悠旋律中传续我们的父辈为社会主义而奋斗的坚定信念;“殷殷华夏情,浓浓彝族风”,在民族服饰展示节目《孜莫格尼》中,同学们身着彝族服饰,展现彝族文化风采;“女中豪杰,巾帼英雄”,同学们带来了精彩的配音节目《巾帼风华》,歌颂在伟大革命事业中做出卓越贡献的“她们”;“以青年之力,筑复兴之梦”,在合唱节目《我们都是追梦人》中,同学们精神饱满,情绪高涨,用歌声传达“争做民族复兴追梦人”的爱国担当。临近尾声,陈洪英对此次生活会给予了高度肯定,希望同学们再接再厉,不断前进。最后,生活会在全体成员热烈的掌声中圆满落幕。  

    传承五四薪火,谱写青春华章。本次生活会不仅丰富了大学校园生活,拉近了师生距离,更加深了同学们对“五四精神”的理解,进一步激发了同学们的爱国热情。此次生活会过后,相信同学们会以更加饱满的热情投入大学学习和生活中,不负韶华,不负青春。

      





    (图/政治与公共管理学院团总支宣传部任欢   /政治与公共管理学院团总支宣传部任欢   )

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100