• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    文学院2019级2班团支部组织学习党的十九届六中全会精神
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,11月23日上午10时,文学院2019级2班团支部于明德楼122教室开展了 “贯彻学习十九届六中全会精神”主题团课。本次团课由团支部书记段春梅主持

段春梅从党的百年奋斗重大成就、党的百年奋斗历史经验以及实现第二个百年奋斗目标的赶考路3个方面详细讲解了党的十九届六中全会主要内容。在谈到《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要性时,段春梅从“百年历程创造四方面伟大成就”、“百年奋斗带来四方面改变”、“总结党的经验有三方面的意义”、“回答两个重要问题”等方面做出细致解读。

在谈及对党的百年成就认识时,同学们踊跃发言,交流学习感悟。汪新党的百年奋斗史,体现了中国共产党不断践行初心使命的执着精神,彰显了中国共产党的先进性和纯洁性。鲁小兵说到没有共产党就没有新中国,作为新时代青年大学生,我们要紧密地团结在党中央周围,跟随党的步伐,努力学习,提升自我,勇担时代使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

段春梅在总结表示,党的十九届六中全会适逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。她号召支部全体同学,在后续的学习和工作中更要增强学习贯彻十九届六中全会精神的自觉性和坚定性,深刻领悟决议内容,把学习成果落实到各项学习和工作中去,以更高标准、更严要求、更实作风在新时代新征程上奋勇拼搏,矢志向前。

本次主题团课的开展加深了同学对十九届六中全会精神的认识与理解,有利于提高同学的思想觉悟,坚定理想信念。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中会自觉贯彻落实十九届六中全会精神永葆爱党爱国初心,紧随党的步伐在实现民族复兴的伟大实践中贡献自己的力量。

/陈宣伊 杨滨歌 /段春梅 汪新 校审/李利萍 审核/冯杰