• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    人工智能学院2021级5班团支部召开专题团组织生活会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

12月12日,人工智能学院2021级5班团支部在第五教学楼南307教室开展以“做好团员评议,争当有为青年”为主题的团组织生活会。

生活会在团歌声中拉开序幕。通过一则视频,团支部成员共同重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会伟大建党精神的内核。

会上,团支部成员通过自我评价和相互评价结合的方式进行民主评议,并表彰团支部先进团员。团支部成员邓文曦领学十九届六中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,他强调,共青团员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现伟大复兴的中国梦贡献自身的智慧和力量。会议最后,团员代表们结合自身实际进行互动交流,分享学习感悟。

共青团是中国共产党的助手和后备军,团员评议是各团支部进行教育、监督、管理的必要方式和有效途径。此次团组织生活会的开展,有利于调动团支部成员爱党爱国的积极性,及时发现并清除支部内存在的消极因素,发扬先进团员的优秀品质,为广大团员青年树立良好榜样。

(图/廖星煜 文/吴沁洋 初审/张小梅 一审/彭佳凤 蒲露露 审核/冯杰)