• 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    体育学院2021级2班团支部组织开展“开学第一堂团课”生活会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

3月18日下午6点,体育学院2021级2班团支部于体育学院101教室开展“开学第一堂团课”主题生活会。体育学院团总支书记王应出席本次会议,会议由班级团支部书记邓珊主持。

会议伊始,邓珊带领全班同学重温入团誓词,高唱中国共产主义青年团团歌,并领学《团团致四川学子的一封信》,信中饱含团团对广大青年的期望。

随后,同学们共同回顾了中国共青团在党的正确领导下走过的百年风雨历程,从中汲取奋发力量。邓珊紧密结合团员思想工作实际,对全班团员提出以下要求:“团员们要以迎接党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,履行团员义务,牢记团员职责,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,领会党的百年奋斗重大成就和历史经验”。

会议最后,王应在点评发言中表示,他希望全班团员在新学期加强对两会精神的学习,了解中国共产主义青年团的百年历史征程,增长智慧、增强信心、增进斗志,争做新时代有为青年!

(图/邓珊 吕萌 /石金宇 初审/王应 校审/彭佳凤 蒲露露 李利萍