• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 支部动态 >> 正文
    2022年度内江师范学院“活力团支部”风采展示——人工智能学院2021级2班团支部
        来源:团委   作者:冯杰   查看:
    人工智能学院2021级2班计算机科学与技术专业团支部现有共青团员48人,其中入党积极分子10名。在院党委的领导与院团总支的指导下,在辅导员周宜蓓的耐心教导下,支部全体成员积极进取、团结一致,提升“三力一度”,护航青春之路。

    筑牢信仰,以党为根
    支部自成立起就非常注重支部团员的思想建设,积极组织成员学习党的最新理论和重要会议精神,支部督促成员学习网上团课——“青年大学习”,完成率多次达到100%。以“开学第一堂团课”、“做好团员评议 争当有为青年”、“回顾百年历程 永驻青春力量”、“建团百年正青春 奋发有为正当时”、“赓续百年风貌 书写时代乐章“等为主题开展了知识抢答、思考辩论等多种形式的团日活动,激发广大团员的荣誉感、责任感、归属感和使命感。


    砥志研思,以学为先
    支部成员积极参加院校两级组织的各项比赛,取得了不错的成绩。张靖熙获“第十三届蓝桥杯大赛”省级二等奖;余奎获“全民健身运动会健美操比赛”校级三等奖;支部获“人工智能学院篮球迎新杯”女子组二等奖、“人工智能学院足球迎新杯”女子组一等奖、“人工智能学院篮球迎新杯”男子组优秀奖等。





    投身志愿服务,践行使命担当
    支部成员“志愿四川”注册率达100%,积极加入青年志愿者活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    在学院需要“搬家”志愿者时,支部10余名成员踊跃报名,为学校搬迁出力。当无偿献血车来到校园时,支部成员争做爱心志愿青年,积极主动参加志愿献血活动。因疫情防控需要,在校的支部成员还积极报名志愿者,义务为隔离的同学送餐。



    创新组织,深化机制
    支部成立至今,在创新支部组织机制与活动方式、组织学习实践活动、推荐政治骨干、评议团内荣誉、推选帮扶对象方面成效显著。
    创新组织机制与活动方式、组织学习实践活动方面:支部的高效工作离不开组织机制的创新。对于每周一次的“青年大学习”,支部采取“寝室长对接+督促”的方式,设置“小组积分制”,支部成员的学习积极性和主动性得到充分调动,成果显著。
    支部推荐政治骨干方面:2021-2022学年支部共成功推荐发展团员2名,且均顺利完成结业考试。共有17名团员成功提交入党申请书。为保证选举的公平、公正、公开,支部采用“问卷星”进行无记名投票,最终推选出张丛杰等10名优秀成员成为入党积极分子。经过结业考核,王丽娜同学表现优异,获得“党校优秀学员”的荣誉称号。
    支部评议团内荣誉方面:开展支部评议前,团组织会对支部成员进行线下访谈,以便更为全面地了解支部成员的情况,以增加支部成员对团员教育评议的认同感。
    推选帮扶对象方面:每学年在进行贫困认定工作时,成员主动申请贫困认定后,支部会成立评议小组进行评议推选,争取帮助到每一个需要帮助的成员,支部成员间的凝聚力得到极大增强。

    今日取得的成绩离不开全体支部成员的奋斗与努力,今后,人工智能学院2021级2班团支部将继续秉承“明德、博学、笃行、创新”的校训,团结一致,锐意进取,再攀高峰!

    (图/人工智能学院2021级2班 文/人工智能学院2021级2班

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100