• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 学生社团 >> 正文
    三优教师发展创新学会基层教师技能交流会成功举行
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为了让三优学会的听课活动效果更胜一筹,,在后面的听课中取得更好的收获。421230分点在一教309开展了基层教师技能交流会,参加会议的有会长刘丹以及三优全体会员,由俞正婷主持此次交流会。

首先马魏对听课要点做了简单的介绍,主要从老师的课堂组织、语调、表情、等方面去欣赏老师的课堂,以及如何分析教案。要学会吸其精华,去其糟粕。其次分别由会员分享了小学课堂教学与中学课堂教学心得,小学课堂的幽默风趣,孩子的勤学好思,老师的多才多艺,表现出小学课堂的生动有趣而不失教育之本。中学课堂的严谨有序有条不紊,表现出中学生的当代风范。也充分展现了不同年龄阶段的教风与学风,正是循序渐进,因材施教的必然要求。最后对学会与推普协会的联谊培训会做了相关介绍,希望全体会员积极参与,不断提高自己的师范技能。

此次交流会又让会员更加了解了讲课技能,以及如何讲好一堂课,评价一堂课,为未来的教师技能做好充分地准备。交流会于当天1330分在会员的掌声中圆满结束。